Центральная заводская лаборатория предприятия подходит к завершению года с достойными результатами
24 Декабря 2021
Центральная заводская лаборатория ПАО «Русполимет» встречает новый, 2022 год, с хорошими достижениями. «Длительный и ресурсоемкий проект по изменению Системы менеджмента качества всей ЦЗЛ в соответствии с требованиями межгосударственного стандарта ГОСТ ИСО/IEC 17025-2019 завершен», - этой хорошей новостью поделился начальник ЦЗЛ Владимир Владиславович ЕРЕМЕНКО.
- Подтверждением служит свидетельство об аккредитации в единой системе оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве, выданный АО «НТЦ «Промышленная безопасность», продолжает В.В.Еременко. - О прохождении ЦЗЛ этой аккредитации в заводской газете «Кировец» писали ранее, но официальное документальное подтверждение было получено только недавно. Также нами успешно пройдена аккредитация в самом авторитетном на территории РФ и Таможенного союза и сложном, с точки зрения процесса прохождения инспекции, аккредитирующем органе - Федеральной службе аккредитации «Росаккредитация» (ФСА).
Подготовка к этой аккредитации длилась более года, а сама аккредитация была обозначена для нас, коллектива ЦЗЛ, как стратегическая задача. Поэтому наш коллектив принял ее как личный вызов и смог доказать, что способен дать на него ответ. Именно для аккредитации в ФСА были проведены изменения в структуре и процессах ЦЗЛ. Следует отметить, что немногие лаборатории готовы попробовать свои силы в ФСА и довольствуются аккредитацией в тех органах, где процедура ее прохождения менее трудозатратна.
Хотя нами аккредитовано в ФСА не так много методов, главное – ФСА подтвердила, что сама система работы ЦЗЛ позволяет доверять ее результатам. Продукция, выпущенная под эгидой этой аккредитации, имеет наивысшее качество.
Также стоит отметить, что останавливаться на достигнутых результатах мы не планируем. Следующие наши шаги будут направлены на расширение области аккредитации в ФСА и выход на международный уровень, а именно - вхождение ее в систему ILAC (International Laboratory Accreditation Cooperation), после чего качество проведения испытаний ЦЗЛ ПАО «Русполимет» будет признано не только на территории Таможенного союза, но и по всему миру.
РУСПОЛИМЕТ в очередной раз открыл двери для студентов колледжа на дуальное обучение.
22 Декабря 2021
Выпускной курс специальности «Металловедение и термическая обработка металлов» пришёл на рабочие места производственных подразделений нашего предприятия. Для начала - курс по охране труда, тренинг на «фабрике процессов», и впереди - получение профессиональных навыков на рабочих местах под руководством опытных наставников.
Дуальная система образования предусматривает сочетание обучения с периодами производственной практики. Будущий специалист учится в двух организациях, осваивая и теорию, и практику. С одной стороны, получает образование в образовательной организации (она дает теоретические знания), а с другой — на обучающем предприятии, где вырабатываются необходимые для данного производства компетенции. 2 недели теории в колледже, 2 недели практики на предприятии - такой график дуального обучения на текущий учебный год. Дуальный подход к подготовке будущих кадров позволяет максимально адаптировать выпускников под реальное производство, еще в процессе обучения помочь им освоить важные профессиональные компетенции, вовлечь в трудовой коллектив предприятия.
В этом учебном году на дуальное обучение мы ждём на заводе 5 (!) групп не только металлургического профиля, но и электриков, электромонтёров, станочников, которые придут на наше производство в феврале-марте 2022 года.
Маскаева О.А., начальник управления привлечения и развития персонала:
- Четвёртый год мы реализуем дуальное обучение в Русполимете, у нас уже есть положительный опыт и хорошие результаты. Руководители подразделений с большим желанием принимают студентов, готовы помогать им осваивать профессию, видят в них большой потенциал. Почти все выпускники предыдущих потоков дуального обучения стали нашими сотрудниками, многие из них сейчас получают высшее образование заочно, совершенствуют свои умения, развиваются, растут по карьере. Поэтому пожелаю "новой смене" успехов на этом интересном пути, новых полезных знаний, удачного профессионального опыта и личных побед.
МАКСИМ КЛОЧАЙ НАГРАЖДЕН МЕДАЛЬЮ «В ПАМЯТЬ 800-ЛЕТИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА»
20 Декабря 2021
Нижегородские промышленники 18 декабря на собрании профильной ассоциации (НАПП) подвели итоги года и обсудили проблемы, главной из которых становится кадровой дефицит.
Объёмы производства растут: за 10 месяцев года предприятия региона выпустили продукции на 13,5% больше, чем за аналогичный период 2020-го. При этом серьёзным вызовом становится недостаток специалистов. По оценкам НАПП, на нижегородских заводах сейчас не хватает 15 тысяч работников. Дефицит кадров - следствие демографической ямы 90-х. В этой связи предприятия начинают более активно сотрудничать со школами, техникумами и вузами.
Вопросы профориентации и подготовки специалистов - в приоритете и на «Русполимете». «Можно с уверенностью сказать, что во всех направлениях, которые были сегодня озвучены, мы активно работаем. Знакомить ребят с предприятием начинаем с младших классов. Готовы поддерживать выпускников школ в поступлении в профильные ВУЗы, а после в трудоустройстве. Тесно сотрудничаем с Кулебакским металлургическим колледжем, готовы помогать также в обновлении материально-технической базы, чтобы студенты могли практиковаться на современном оборудовании. Работаем с высшими учебными заведениями - НГТУ имени Алексеева, МИСиС, Уральским техническим университетом. Стараемся активно развиваться, чтобы сделать работу на наших предприятиях более интересной для молодежи», - рассказал Бизнес News гендиректор «Русполимета» Максим Клочай.
На заседании руководителя завода наградили медалью «В память 800-летия Нижнего Новгорода». Юбилейную медаль Максиму Клочаю вручили спикер нижегородского Заксобрания Евгений Люлин и замгубернатора Андрей Саносян. «Конечно, приятно получить награду. Мы всегда готовы участвовать в развитии, благоустройстве как Нижнего Новгорода, так и тех городов, где находятся наши предприятия», - поделился Максим Клочай.
Источник: Бизнес News